経営会議
毎月第二営業日は経営会議です。 今日は 12月の会計報告 1月のビジネスサマリー FY23に向けての経営課題の共有 など
BLOG
昨日の夜に行った焼肉屋の21歳の店員さん
お肉を運んでくるたびに
誇らしげにお肉の説明をしてくれたり
焼き方の説明も
自分がいかに研究したのかを語ってくれて
ドヤ顔で調子にのって働けてる感じが
僕にはめっちゃいい感じに見えたんです。
お客様に「へぇ」「すごいね」そうやって
褒められるような仕事をするには
自分の仕事のこと
商品のことをよく知っていないといけません。
うちもニッチな業界だけど
こういう場面で役に立つサービスを提供してるんだぜ
ドヤ顔でそう語れる会社でありたいなって
接客をうけながらそんなことを考えていました。
まずはお気軽にご相談ください。
お問い合わせ