「不良社員募集中」
今朝 通勤電車のなかで、天外さんの新しい本「実存的変容」を読んでたのですが その中で折り目を付けたのがP157です。 下
BLOG
昨日夜行ったお寿司屋さんの大将が
寿司の引き算の美学について熱く語ってくれました。
洋食と和食に例えたり、
寿司ネタの中にも引き算で仕上げるもの
足し算と組み合わせるものなどあって
結構目から鱗の話で
なによりもその世界観が気に入ったんです。
会社経営にもたぶん足し算の経営と
引き算の経営があるんじゃないかという気がしていて
だとすると直感的に目指したいのは
引き算の方だってわかってるので
もう少しこの引き算って感覚について
理解したいなって思っています。
まずはお気軽にご相談ください。
お問い合わせ