CLOSE

×

機種名・メーカー名で保守情報、対応サービスを検索

BLOG

オーガニックアイス

読書感想

いよいよ梅雨も明けて夏本番
週末の土曜日は稲作プロジェクトの集まりで
茨城県は鹿島市まで雑草とりに
そして日曜日はビニールプールをだしたり
コロナ禍なりに夏を楽しもうと
いろいろ頑張ってました。

プールを出した後、僕が次に準備したのがアイス
暑い夏でも子供達にアイスいっぱい食べなといえる
財布にも身体にも優しい我が家の定番は
無添加のスイカアイスです。
砂糖・保存料・不使用
果物と太陽の力だけで安心なアイスができるので
お気に入りのレシピです。

作り方は簡単
1 スイカを2−3cmに切る
2 1日干す
3 1つづつラップで包み冷凍庫で冷やす
たったこれだけです。

甘さが凝縮され、これで砂糖不使用なのかとおもうぐらいの甘みがでるのと
水分が適度に抜けてるのでシャリシャリ感とがたまらないので
是非試してみてください。

大人はウォッカを口にふくむとなおさらGOODですw

廣田優輝

廣田 優輝

1980年生まれ。東海大学在学中にゲットイットを創業。当初はリユース機器のネット販売が中心だったが、法人ニーズに着目し、保守サービス等も手がけるようになった。「社員とその家族の幸せ」にフォーカスしたユニークな経営を志し、「第6回ホワイト企業大賞」特別賞を受賞。趣味はワインとサーフィン。ベーシストとしてメジャーリリースも経験。

  • 記事の内容は、記事公開時点での情報です。
    閲覧いただいた時点では記事内容と異なる可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

2,200社さま以上のサービス導入実績

まずはお気軽にご相談ください。

お問い合わせ